Я в Москве и, кажется, собралась с силами и готова написать о походе.
Все оказалось не так страшно, как рассказывали. Комаров было не так много, погода была не такой плохой и холодной, грести было не так сложно, пороги не страшные ну и в таком духе. Руки у меня болели только после первого дня, но так, что я не могла уснуть, потому что они болели в любом положении и даже расслабленные. Но утром я уже снова гребла. Правда я научилась грести правильно. Сначала я не понимала, зачем грести в пороге, там ведь течение и так несет тебя вперед, но оказалось что катамаран управляем только когда его скорость выше скорости течения.
Да, погода была хорошая. Дождь шел всего два дня и оба раза когда он начинался, мы уже были на воде и поэтому было не обидно.
Природа Карелии на мой взгляд все же напоминает природу нашей полосы. Мне понравились участки леса, в основном представленные соснами, растущие на камнях. Камни, покрытые лишайником, мхом или чем-то таким и деревья. Меня впечатляет их воля к жизни и умение приспособиться.
Несколько дней мы провели на одной стоянке. В эти дни мы катались на пороге Яма. Катамаран относили наверх, скатывались и снова наверх. Это здорово. Я спускалась практически на любой позиции четверки и шестерки. А еще каталась "обезьянкой" это когда сидишь на месте багажа и держишься за раму или упоры для ног. Это веселее всего. И так больше всего заливает. Кстати, вода была +4.
Еще на дневке у нас была туристическая баня. Нагревшись в бане я могла даже забежать в реку, быстро намылиться, потом снова бежала погреться, а потом смывать мыло)))
А фотографий к сожалению у меня нет и не знаю, будут ли.